上海应用技术学院工程训练中心学生实训考勤及着装规定
发布时间: 2011-03-20 浏览次数: 317

为规范学生实训考勤及着装,特制定以下规定:

1、学生实训时间为,“1”为820~1150;“2”为1240~1610;“3”为1700~2030;“4”为820~1430.

2、学生实训不得迟到、早退。迟到0~15分钟,扣减当天操作成绩10分;迟到15~30分钟,扣减当天操作成绩20分;迟到30~45分钟,扣减当天操作成绩30分,迟到45~60分钟,扣减当天操作成绩40分;迟到60分钟以上,作旷课半天处理,不扣减当天操作成绩,实训结束,总评分扣3分。

3、学生早退同迟到一样处理。

4、学生病假以病假条为准。病假条应及时交给指导老师,最迟不得超过病假结束后一星期。

5、学生公假应由辅导员开具公假条,并经本中心领导签字同意后方有效。公假原则上应事先交到指导老师手上。

6、学生在实训期间原则上不能请事假。如有特殊情况,应由辅导员开具事假条,并说明事假理由,由本中心领导签字同意后方有效。事假条必须事先交到指导老师手上。

7、由于病假、事假、公假而引起的缺课,应及时补上。补实训时间由学生与实训老师协商解决。

8、病假、事假、公假没有假条,一律作旷课论处。学生旷课,当天操作成绩为0分,并作旷课记录。学生在实训期间有一次或一次以上旷课记录,实训总评成绩以不及格处理。

9、学生来本中心实训,必须穿着规定着装,即迷彩服,且必须上衣和裤子同时穿着。规定的上装或裤子没有穿,扣减当天操作成绩10分;都没有穿,扣减当天操作成绩20分。穿凉鞋、拖鞋、背心、裙子、短裤等,一律不得参加实训。

10、实训最后一周,要进行理论考试。理论考试不允许缺席,如要请假,须向教务处申请办理缓考,否则以旷考论处。旷考学生不能参加二次考试,只能重修。

上海应用技术学院工程训练中心

2010/02/24