电子电工
发布时间: 2011-06-24 浏览次数: 599

电子电工 

 

    子电工技术的发展十分迅速,应用非常广泛,现代一切新的科学技术无不与电有着密切的关系。因此,子电工是高等学校工科电类和非电类专业的一门重要课程它具有基础性、应用性和先进性。基础性是指子电工技术研究的是子电工的基本理论、基本知识和基本技能。因此电子电工技术应为电类和非电类专业学生学习后续专业课程打基础;为他们将来涉及到电的知识打基础;也为他们自学、深造、拓宽和创新打下基础。应用性是指电类和非电类专业学生学习子电工技术重在应用。他们应具有将电和电技术应用于本专业和发展本专业的能力。因此子电工实训内容要理论联系实际;要重视实验技能的训练;要从国情实际出发,培养学生的分析和解决实际问题的能力。现我们除了开设相应的实验外,专门组织了电工技能训练。先进性是指子电工技术要反映现代电技术和电技术的发展水平。因此子电工实训内容和体系会随着电技术和电技术的发展,工科专业的教学需要而不断更新和改革。

电子电工实训场景学生制做万用表室内照明布线教室      办公地点:工训一馆210室    电话:021-60873152