中心概况
当前位置: 首页  中心概况

 

       上海应用技术学院工程训练中心成立于2000年9月,现有教职工25人,这是一支具有多年丰富实际教学经验的教职队伍。中心建筑面积约2万平方米,配备有多台普通车床、刨床、磨床、数控车床、数控铣床、加工中心、电火花线切割和成型设备、三菱PLC实训设备等多种教学器材,是国内高校一流的专业实验、实习、实训平台。
        上海应用技术学院的定位是培养高素质工程师人才,工程训练中心成为这个培养目标的重要支柱。中心打破多个院系条块分割的实践教学模式,整合和优化了学校的实践教学资源,使学校多个专业的实践教学资源形成一个有机的统一整体,多学科相互渗透和融合,不仅实现了同一类专业的实践平台统一,资源共享,而且建立了不同类学科和专业交叉的实践平台。中心已构筑了以现代工程实践教学为主的实践教学链,围绕先进制造业和现代服务业建立了一个“专业验证实验→课程设计→实习(认识实习、生产实习、专业实习)→产学合作的模式。中心现已构建成为一个培养学生的工程实践能力和综合工程素质,全国一流的现代化、开放式实验、实训基地。