我校学生在“第二届上海市大学生工程训练综合能力竞赛”中荣获佳绩
发布时间: 2012-11-04 浏览次数: 220

在近日结束的第二届上海市大学生工程训练综合能力竞赛上,我校工程创新学院组织的参赛队取得了竞赛三等奖的好成绩。本届赛事由上海市教育委员会主办,上海大学承办,本市共有十二所高校组队参赛。竞赛以命题方式进行,命题内容为再生能源小车(斯特林发动机小车)。

为积极推进我校卓越工程师教育的深入开展,强化学生实践能力的培养,在学校教务处领导的关心下,工程训练中心主动为我校学生参与本届竞赛提供了组织、指导和赛前的创作平台。学生参赛踊跃,在参赛过程中积极主动、认真思考、刻苦专研,通过参赛更好地检验自己的所学,创新意识和创新能力得到了进一步的提高。